Preis :
1 Liter Flasche
28,00 CHF
incl. Lieferung in der Stadt Bern
Das Öl 2023 ist hier!
Mit so viel Leidenschaft, Sorgfalt und Liebe habe ich mich auf die Herstellung von extra nativem Olivenöl konzentriert, einer Tradition, die von Generation zu Generation in unserer Familie weitergegeben wird.
Das Ergebnis: Ein ehrliches Olivenöl, nach einer zweimonatigen Klärung, von intensiv gelber Farbe, mit einem kräftigen Charakter, ohne bitter zu sein. Nach wenigen Sekunden weckt es am Gaumen einen Hauch von Wildpflanzen und Artischocken und hinterlässt einen lang anhaltend frischen und fruchtigen Geschmack. Dies ist das gute extra native Olivenöl von Monteforte Cilento von Peppe Giordano.
Eine gute Ergänzung auf unserem Tisch, die uns daran erinnert, dass Geschmack und Wissen nicht überall in der Küche gleich sind... Von Hand und mit mechanischen Schüttlern geerntet, werden die Oliven auf Netzen am Boden gesammelt und innerhalb von 24 Stunden an einem Ort Mühle mit dem bewährten mechanischen Kaltextraktionsprozess kalt gepresst und kalt extrahiert.
Das extra einheimische Olivenöl wird auf einem felsigen Boden am Fuße des Monte Chianiello in der Gemeinde Monteforte Cilento im Herzen des Nationalparks angebaut. Diese felsige und hügelige Umgebung, in der die Oliven weit weg von städtischen Gebieten gedeihen, liegt auf einer Höhe von 800 Metern in einem mediterranen Bergklima. Foto
Nach einem kurzen Reifeprozess wird das Olivenöl in 1-Liter-Flaschen abgefüllt. Das Öl wird weiterhin etwas Sediment am Boden bilden, da es nicht gefiltert wird. Dieses Sediment ist eine der Eigenschaften von nativem Olivenöl und erfordert beim Ausgießen besondere Sorgfalt.
In den ersten drei Monaten behält das Olivenöl seinen kräftigen, aber nicht bitteren Geschmack, seine klaren Frischeigenschaften und die noch nicht abgeschlossene Satzbildung.
Mein Olivenöl sollte auf keinem Tisch fehlen. Es ist ein phänomenales Produkt und ein einzigartiges Geschenk für Freunde und/oder Familie. Sie werden es sicherlich zu schätzen wissen.
Olivenölgeschäft 2023
Mit freundlichen Grüßen
giuseppe giordano